StoBa kehrt erfolgreich von den SHSV Landesmeisterschaften zurück

Am 13./14. Mai 2017 trug der MTV Lübeck die diesjährigen SHSV-Landesmeisterschaften mit den SHSV-Jugend-Mehrkampfmeisterschaften aus. 23 Athleten aus der Nachwuchs- und Leistungsgruppe konnten sich über Pflichtzeiten zu diesem Wettkampf qualifizieren. Die Jahrgänge 06 und 07 nahmen am Jugendmehrkampf teil. Dabei galt es, sieben Disziplinen zu absolvieren und eine möglichst hohe Punktzahl zu erreichen. Die Ergebnisse der kleinen Schwimmerinnen und Schwimmer können sich sehen lassen. Mark Wandmacher-6.Platz, Emma-Luise Staba-12.Platz, Max Lück-7.Platz, Quentin Janowitz-9.Platz, Mirja Bothmann-14.Platz und Hannah Gätjen holte sich sogar Bronze im Jahrgang 2006.

Auch die Größeren sammelten ordentlich Medaillen und Titel. Svea Rieckmann und Emma Nast (beide Jg.05) holten jeweils eine Bronze (200 Schmetterling u.200 Rücken). Moritz Herzog gewann Gold über 200 Schmetterling, Silber über 400 Freistil und Bronze über 100 Schmetterling und Jette Breuer (beide Jg.04) schwamm sich über 100 Brust auf den dritten Platz und durfte im Jugendfinale noch einmal starten. Aus dem ging sie als Vierter mit neuer pers. Bestzeit. Leon Koch (Jg.03) holte Bronze über 200 Rücken und Philippa Wigger (ebenfalls Jg.03) vergoldete 200 und 400 Freistil, wurde Dritte über 200 Rücken, schwamm sich über 100 Freistil ins Jugendfinale und schlug dort als Dritte an.

Kristoffer Schweder (Jg.01) ging zehn Mal an den Start. Davon zwei Finalläufe (100 Rücken und 200 Lagen). Das Finale über 100 Rücken beendete er mit einer persönlichen Bestzeit als Sechster. Alle anderen Starts konnte er vergolden (7)  und versilbern (2). Der Jahrgang 2000 war mit sieben Athleten am stärksten vertreten. Taylor Printz schwamm sich mit einer persönlichen Bestzeit über 200 Freistil auf den dritten Platz, Fynn Mohlfeld ging zehn Mal ins Wasser, davon drei Mal bei Finalläufen (100 Freistil, 100 Schmetterling und 200 Lagen) und holte sich am Ende fünf Gold und drei Bronze. Katja Martens und Lisa Selle gaben sich über 50 und 100 Schmetterling und 50 Freistil ein spannendes Rennen. Auf allen Strecken hatte Lisa die Nase vorn und sicherte sich den ersten Platz. Katja startete noch weitere fünf Mal  und beendete das Wettkampfwochenende mit sieben Silber und drei Bronzemedaillen. Von einem Auslandsaufenthalt zurückgekehrt, zeigte Jonah Sumfleth (Jg.97), daß er es noch drauf hat. In der offenen Wertung holte er Gold über seine Paradestrecke 50 und 100 Rücken und auch die 50 Freistil vergoldete er.