Elf Medaillen bei den Norddeutschen in Braunschweig

Die Bilanz der acht Schwimmer der Leistungsgruppe der SG Stormarn Barsbüttel unter Constantin Depmeyer  nach den Norddeutschen Meisterschaften kann sich mit 11 Medaillen, vielen Top-Ten-Platzierungen und 26 persönlichen Bestleistungen sehen lassen.

Vom 28. bis 30. April 2017 traten in Braunschweig die schnellsten Schwimmer der norddeutschen Bundesländer an, um die Titelträger der offenen Klasse und in den Jahrgangs- und Juniorenwertungen zu ermitteln.

Die erfolgreichste Schwimmerin der SG StoBa war an diesem Wochenende Lisa Sophie Selle (Jg. 00). Über 100m Freistil (4.Platz), 200m Freistil (2.Platz) und 50m Freistil (2.Platz) schaffte sie den Sprung ins  offene Finale, holte sich Silber über die 100m und Bronze über die 200m und somit vier Medaillen.

Fynn Mohlfeld (Jg.00) wurde Zweiter über 200m Schmetterling, schlug im Finale dann aber nur als Fünfter an. Neun Starts an einem Wochenende kosten eben ganz schön Kraft. Dafür holte er sich den Titel seines Jahrgangs über 400m Freistil (4:11,82) und wurde Zweiter über die 200m Lagen mit einer 2:16,29.

Katja Martens (Jg.00) hatte sich gleich für sechs Strecken qualifiziert. Für die Finalteilnahme über 50m Schmetterling trat sie dann ein siebtes Mal an. Bei fast allen Starts schwamm sie sich unter die Topten ihres Jahrgangs und holte sich sogar die Bronze Medaille über 50m Schmetterling.

Sofia Otto (Jg.00) kam für eine Strecke nach Braunschweig. Über die 50m Schmetterling wurde sie 13.

Und auch Sarina Sczech (Jg.00) hatte eine Strecke auf dem Programm. Die gefürchteten 200m Schmetterling schwamm sie in einer Zeit von 2:30,32 und wurde damit Norddeutscher Junioren-Meisterin.

Tayler Printz (Jg. 00) startete zwei Mal und schwamm zwei Mal Bestzeit (100m Freistil und 50m Rücken).

Sehr erfolgreich war Kristoffer Schweder (Jg.01), der mit zehn Starts der Schwimmer mit den meisten Einzelstarts an diesem Wochenende war. Er schwamm fast durchgehend Bestzeiten und blieb bei acht Starts unter der Topten seines Jahrganges. Jeweils Bronze über 200m und 400m Freistil gingen am Ende auf sein Konto.

Die Jüngste im Bunde, Philippa Wigger (Jg. 03) hatte sich über 100m und 400m Freistil qualifiziert und ging als 15. und 7. aus den Rennen.

Der nächste große Termin sind nun die deutschen Meisterschaften im Juni in Berlin.