Bronze für Stoba bei den 22. Deutsche Kurzbahn-Meisterschaften Schwimmen in Berlin

Berlin war vom 17.11. – 20.11.2016 erstmalig Austragungsort der Deutschen Kurzbahn-Meisterschaften. Für die nationale Elite um Marco Koch, Franziska Hentke & Co. ging es in diesem Jahr nicht nur um Edelmetall und Titel, sondern zudem noch um die Qualifikation für die Weltmeisterschaften im kanadischen Windsor im Dezember. Von Stoba waren die Laura und Lisa Selle zusammen mit Trainer Constantin Depmeyer angereist. Gleich am ersten Wettkampftag ging es für beide auf die 100m Freistil. Die Konkurrenz war stark. Lisa wurde 13. und Laura 17. Doch es gab noch einige Starts zu absolvieren. Am zweiten Tag trat Laura über 50m Schmetterling. Sie konnte ihre eigene Bestzeit noch einmal knacken, holte sich mit einer Zeit von 27,80 Bronze in der Juniorinne-Wertung und startete im B-Finale noch einmal voll durch und verbesserte sich erneut. Lisa ging über 200m Freistil an den Start, schwamm ebenfalls persönliche Bestzeit (2:03,28), wurde Sechste und konnte ihre Zeit im C-Finale mit einer 2:02,13 noch einmal toppen. Voller Euphorie ging es in den dritten Wettkampftag. Lisa schwimmt mit einer 26,23 Landesrekord über 50m Freistil und wird damit Achte. Diese Leistung verbessert sie im C-Finale noch einmal und schwimmt eine 26,17. Auch Laura ist über dieselbe Strecke vorn dabei und erreicht mit ihrer 26,31 Platz Zehn.

Für die 1.500m Freistil war Sarina Sczech nachgereist. Auch sie schwamm mit 17:59,60 persönliche Bestzeit und blieb damit zum ersten Mal unter 18 Minuten.

Auch der letzte Tag in Berlin fing für die StoBianer Lisa und Laura gut an! Die 100m Schmetterling standen auf dem Plan. Beide konnten im Vorlauf in Bestzeit brillieren, Laura konnte sich sogar um ca. 1,5 Sekunden verbessern. Beide traten am Nachmittag noch einmal im Finale an.

Die Ausbeute der 22. Deutschen-Kurzbahn-Meisterschaft 2016 in Berlin: 12 Bestzeiten bei 14 Starts, zwei Landesrekorde und eine Bronzemedaillen!