SG StoBa stark vertreten bei den SHSV Kurzbahnmeisterschaften in Kiel

Bei den am 7./8. November 2015 stattfindenden SHSV-Kurzbahn-Meisterschaften und SHSV Jahrgangsmeisterschaften im Kieler Universitätsbad waren auch 16 Aktive der SG StoBa unter den Startern. Sie hatten sich in der vergangenen Saison über Pflichtzeiten für die Meisterschaft qualifiziert und hofften nun auf gute Platzierungen.

Die beiden jüngsten Schwimmerinnen Emma Nast und Amelie Jarchow (beide Jg. 05) starteten zum ersten Mal bei diesen Kurzbahnmeisterschaften. Mit fünf Starts konnte Amelie vier Medaillen erzielen. Emma startete drei Mal und fuhr mit zwei Medaillen nach Hause.

Auch die schon erfahrenen Damen schwammen viele neue persönliche Bestzeiten. Philippa Wigger (Jg. 03) ging mit insgesamt fünf Medaillen als erfolgreichste Schwimmerin der SG SToBA aus dem Wettkampf. Sieben Mal trat sie gegen die Konkurrenz in ihrem Jahrgang an. Katja Martens und Sarina Sczech (beide Jg. 00) erschwammen jeweils drei Medaillen. Sarina konnte sich über 200 m Schmetterling mit einer Zeit von 2:29.91 auch in der offenen Klasse durchsetzen und holte sich hier den dritten Platz.

Von den sieben angetretenen Herren war Fynn Mohlfeld (Jg. 00) mit insgesamt 11 Medaillen bei 14 Starts der erfolgreichste Barsbüttler. Zwei Bronze, sechs Silber und drei Mal Gold! Über 100 m Schmetterling schaffte er mit einer Zeit von 1:01.00 den Sprung ins Finale, konnte sich dort sogar noch mal auf eine 1:00.59 verbessern und holte damit Bronze in der offenen Klasse. Kristoffer Schweder (Jg. 01) musste an dem Wochenende 10 Mal ins Wasser. Über 400 m Freistil und 200 m Rücken holte er sich den Sieg in seiner Altersklasse. Zwei Silber- und eine Bronzemedaille kamen noch hinzu. Auch Jonah Sumfleth (Jg. 97) trat 10 Mal gegen seine Konkurrenten an. Über 100 m Freistil (53.49) und 100 m Rücken (59.69) schaffte er den Einzug ins Finale. Bei Freistil reichte es dann mit einer 52.82 leider nur zu Platz 4. Mit einer 58.71 über 100 m Rücken holte er sich den 2. Platz und damit Silber.

Wir gratulieren auch den anderen Medaillengewinnern Jette Breuer, Bennet Punzius und Moritz Herzog (alle Jg. 04) ganz herzlich. Mit insgesamt 43 Treppchen-Platzierungen beendete die SG StoBa ein erfolgreiches Meisterschafts-Wochenende.