Erfolgreiche DJM in Berlin

Fynn Mohlfeld (Jg. 00), Laura Reckmann (Jg. 99), Kristoffer Schweder (Jg. 01) und Jonah Sumfleth (Jg. 97) traten in diesem Jahr für die SG Stormarn Barsbüttel bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften vom 02.06. – 06.06. in Berlin an.

Gleich am ersten Wettkampftag (2.6.) gingen Jonah über die 100m Rücken und Fynn über die 100m Schmetterling an den Start. Jonah schwamm sich mit einer neuen Bestzeit von 0:58,04 ins Finale und Fynn wurde mit deutlich neuer Bestzeit von 1:00,76 im Vorlauf 17. seines Jahrgangs. Am späten Nachmittag des ersten Wettkampftages gewann Jonah Bronze im Finale über 100m Rücken! Die erste Medaille für die SG StoBa.

Auch der zweite Wettkampftag (3.6.) startete gut. Fynn konnte über 100m Rücken mit einer Zeit von 1:03,38 seine alte Bestzeit um über eine Sekunde unterbieten und errang damit im Vorlauf den 14. Platz im Jahrgang 2000. Jonah durfte noch einmal über 100m Rücken ran. Im Hauptfinale der Junioren/JEM-Jahrgänge (1995-1998) konnte er sich leider nicht noch einmal verbessern und belegte mit seiner Zeit, 0:58,61 den 8. Platz.

Den Athleten blieb keine Zeit zum Ausruhen. Am 4.6. ging es sportlich weiter – Jonah über 200m Rücken, Kristoffer über 200m Schmetterling und Fynn über 200m Lagen und 200m Schmetterling. Fynn schwimmt über 200m Lagen starke 3 Sekunden Bestzeit (2:15,86) und schafft es damit als Neunter ins Finale. Auch Jonah schwimmt die 200m Rücken in neuer Bestzeit (2:07,11) und landet damit als Dritter im Finale.

Ebenfalls neue Bestzeiten gab es auf über 200m Schmetterling für Kristoffer und Fynn. Mit 2:15,46 schaffte Fynn als Neunter die zweite Finalteilnahme an diesem Tag. Jedoch konnte er seine Zeiten aus dem Vorlauf über beide Strecken nicht noch einmal bestätigen und wurde jeweils Zehnter (200m Schmetterling: 2:19,70, 200, Lagen: 2:19,32). Dafür schwamm Jonah die 200m Rücken zwei Sekunden schneller  als im Vorlauf in 2:05,74. Er belegte damit den etwas ärgerlichen 4. Platz im Jahrgang 1997. Endlich durfte auch Laura starten. 1.500m Freistil absolvierte sie in 19:51,94 und erreichte damit Platz 25 in ihrem Jahrgang.

Am Freitag (5.6.) konnten alle drei Jungs wieder ihr Können abrufen und Ihre Bestzeiten bestätigen. Jonah über die 50m Rücken und Fynn und Kristoffer über 400m Freistil. Für Jonah reichte die Leistung wieder einmal für einen Sprung ins Finale und – im Jahrgangs-Finale der 50m Rücken schlug er in neuer persönlicher Bestzeit mit 26,98 erneut als Dritter an und holte sich damit seine zweite Bronzemedaille dieser Meisterschaften! Herzlichen Glückwunsch! Im Finale der Junioren/JEM-Jahrgänge konnte er dann nicht noch einmal nachlegen und belegte den 8. Platz (27,58).

Fünf Strecken standen noch für die Schwimmer der  SG StoBa für Samstag auf dem Programm. Fynn über 100m Freistil (56,54) und 200m Brust (2:36,90) und Kristoffer über 400m Lagen (5:11,50) und 1.500m Freistil (17:31,26). Beide kamen noch einmal an Ihre Bestzeiten heran.

Kristoffer, Jonah, Conny, Fynn, Laura (von links nach rechts)