„StoBäääm“ auf dem OSM

StoBa auf dem OSM 2015

Am 30.Mai 2015 hat das wohl zum letzten Mal unter diesem Namen veranstaltete Oher-Swim-Meeting (OSM) in der Schwimmhalle Barsbüttel stattgefunden.

13 Vereine aus Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und Niedersachsen hatten sich angemeldet. 1.130 Starts waren damit zusammen gekommen und machten den Samstag zu einem langen und anstrengenden Wettkampftag.

Schwimmer aus den Jahrgängen 2009 bis 1996 kämpften in spannenden Wettkämpfen um Plätze, Medaillen und Punkte. Für manche Kleinen war es die erste Wettkampferfahrung überhaupt. Für die Großen ging es u.a. im Mehr-kampf über die vier 50m Strecken (Freistil, Rücken, Brust und Schmetterling) um wichtige Punkte für die Qualifikation zu den SHSV-Sprintmehrkampf- und Staffel-Meisterschaften.

Die sechs besten Athleten über diese vier 50er Strecken schwammen in spannenden Finalläufen den Sieger aus. Die Halle kochte und die Teams feuerten ihr Schwimmer an. Begleitet von lautem „StoBäääm“ startete Leonie Isabel Burkhardt (Jg. 98) über jede 50er Strecke in zwei Halbfinalen und einem Superfinale und wurde Erste über 50m Freistil und Schmetterling und Zweite über 50m Rücken und Brust. Über 50m Rücken musste sie sich ihrer Team-kollegin Giulia Hombach (Jg. 99) geschlagen geben. Giulia konnte sich ebenfalls für das Finale 50m Schmetterling qualifizieren und holte hier Silber.

Als einziger Mann schaffte Grunert Florian (Jg. 96) den Sprung ins Finale der offenen Klasse. Er wurde Zweiter über 50m Brust.

Wir gratulieren allen kleinen und großen Gewinnern und bedanken uns bei allen Unterstützern, Organisatoren, Kampfrichter, Trainer und Helfer für den gelungenen Wettkampf.