Drei neue Landesrekorde für SG StoBa bei den 129. Deutschen Meisterschaften in Berlin

Die 129. Auflage der Deutschen Meisterschaften fand dieses Jahr vom 15. bis 18. Juni 2017 erneut in Berlin statt und bot den diesjährigen Höhepunkt im deutschen Schwimmsport. Neben der nationalen Elite um Marco Koch, Franziska Hentke & Co. ging es auch für sieben Schwimmer/innen der SG StoBa um schnelle Zeiten und gute Leistungen. Katja Martens, Sarina Sczech, Laura und Lisa Selle, Fynn Mohlfeld (alle Jg. 2000) sowie Kristoffer Schweder (Jg. 2001), Jonah Sumfleth (Jg. 1997) und Philippa Wigger (Jg. 2003) hatten sich im Vorfeld für diesen Wettkampf qualifiziert.

Die meisten Starts über diese vier Tage brachte Lisa Selle zusammen. Inklusive Staffel und Finale ging sie 10 Mal ins Becken. Über 50m Schmetterling und 50m Freistil startete sie gemeinsam mit ihrer Schwester sogar im B-Finale. Bei beiden Strecken hatte ihre Schwester Laura um Hundertstel die Hand schneller am Anschlag und holte sich hier gleich zwei neue Landesrekorde. (50m Schmetterling: 27.54 und 50m Freistil: 26.19)

Auch Jonah Sumfleth startete im B-Finale über 50m Rücken und knackte die Zeit des Landesrekordes mit einer 26.63. Über 100m Rücken blieb er 1,5 Sekunden unter Bestzeit und wurde 18. in der Gesamtwertung.

Fynn Mohlfeld hatte mit 200m und 400m Freistil, 200m Schmetterling und 200m und 400m Lagen ein hartes Programm für die Wettkampfwoche. Er bestätigte seine persönlichen Bestzeiten auch auf nationaler Ebene.

Die meisten Meter im Wasser absolvierte Kristoffer Schweder. Über 1500m Freistil wurde er mit 16:18.17 starker 16. Zusätzlich ging er über die 400m Freistil als 34. mit einer 4:10.15 aus dem Wasser. Auch Sarina Sczech hatte sich für die 1500m qualifiziert, holte aus ihrer persönlichen Bestzeit noch einmal 19 Sekunden raus und wurde mit einer 18:10.45 die 23. dieser Meisterschaften.

Alle drei StoBa-Staffeln konnten sich unter den Topten platzieren. Ganze 19 Sekunden verbesserte sich die 4* 200m Freistil Frauen Staffel mit Laura und Lisa Selle, Katja Martens und Philippa Wigger, schlug nach 9:07,76 an und wurde Neunte. Und auch die 4* 100m Lagen Mixes Staffel mit Laura und Lisa Selle, Kristoffer Schweder und Fynn Mohlfeld verbesserte ihre Zeit um 19 Sekunden und wurde mit einer 4:31,08 Zehnte.

Herzlichen Glückwunsch noch einmal alle! Tolles Team, toller Trainer, tolle Leistung!