SG StoBa holt vier Medaillen bei den DJM in Berlin

In Berlin fanden vom 29. Mai bis 02. Juni 2017 die Deutschen Junioren- und Deutschen Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen statt. „Deutschlands beste Nachwuchsschwimmer sowie die Athleten, die vor dem „Sprung“ in die offene Meisterschaftsklasse stehen, treffen sich diesmal von Montag bis Freitag in der Bundeshauptstadt um ihre diesjährigen Meister zu ermitteln. Gleichzeitig kämpfen die jüngsten Schwimmerinnen und Schwimmer um den Sieg im Schwimm-Mehrkampf.“, so der Vorsitzende der Fachsparte Schwimmen Tjark Schroeder in seinem Grußwort zu diesen Meisterschaften.
Sieben Schwimmer der Leistungsgruppe unter Trainer C. Depmeyer reisten direkt aus dem Trainingslager an. Fynn Mohlfeld, Katja Martens, Kristoffer Schweder, Laura und Lisa Selle, Philippa Wigger und Sarina Sczech konnten nun auf Bundesebene zeigen, wo sie stehen. Vormittags standen die Vorläufe auf dem Programm. An den Nachmittagen ging es für die Finals noch einmal ins Becken. Und Finalteilnahmen gab es so einige. So konnte sich Fynn Mohlfeld bei sieben Starts drei Mal im Finale platzieren. Über 200m Schmetterling und 200m Freistil ging er jeweils als Achter aus dem Rennen. Über 400m Lagen wurde der Siebter. Kristoffer Schweder trat auf den langen Strecken an. Er verbesserte seine Zeit über 1500m um sagenhafte 21 Sekunden und holte sich damit die Bronzemedaille seines Jahrgangs. Die 800m Freistil schwamm er 15 Sekunden schneller als seine Bestzeit und wurde Sechster. Über 400m Freistil schaffte er es als fünft-Schnellster ins Finale, aus welchem er als Sechster ging. Auch Sarina Sczech und Philippa Wigger waren für die langen Strecken angereist. Philippa verbesserte ihre persönliche Bestzeit über 1500m Freistil um unglaubliche 44 Sekunden und freute sich mit einer Zeit von 18:44,16 über einen sehr guten 6.Platz. Sarina schwamm 800m Freistil 10 Sekunden schneller als gemeldet und wurde Vierte. Die 1500m absolvierte sie in 18:29,24 und wurde auch hier Vierte. Lisa Selle konnte alle fünf Vorläufe in Finalteilnahmen verwandeln. Drei Mal davon sogar gegen ihre Zwillingsschwester Laura. Über 50m und 100m Schmetterling war Laura allerdings ein paar Hundertstel schneller, holte sich sogar Bronze über 50m Schmetterling. Doch bei den 50m Freistil hatte Lisa den Arm vorn, schlug mit 26,34 an und holte sich Silber. Auch über 100m Freistil konnte sich Lisa gegen die Konkurrenz behaupten und Bronze nach Barsbüttel holen.
Am Freitag ging eine erfolgreiche Wettkampfwoche mit vier Medaillen, jeder Menge Topten-Platzierungen und viele persönliche Bestzeiten zu Ende. Jetzt geht es gleich weiter mit den Vorbereitungen für die Deutschen Meisterschaften in zwei Wochen.

Fynn, Katja, Kristoffer (hinten); Laura, Lisa, Philippa, Sarina (vorne)