SG StoBa erfolgreich bei den Norddeutschen Meisterschaften auf der langen Strecke

In Magdeburg ging es am 20./21.Februar 2016 für acht Schwimmerinnen und Schwimmer der Leistungsgruppe zu den Norddeutschen Meisterschaften auf den langen Strecken. Auf dem Programm standen die 800m, 1500m und 5000m Freistil sowie die 400m Lagen. Alle schwammen tolle Bestzeiten, die durch Top-Platzierungen untermauert wurden.

Sarina Szech (Jg.00) startete über drei Strecken, lieferte drei Vereinsrekorde ab und wurde mit zwei Bronzemedaillen und einem 7.Platz belohnt. Auch die Zwillinge Lisa Sophie Selle und Laura Frederike Selle (Jg.00, beide starteten für SG Lübeck) gaben sich nichts und sammelten Medaillen. Zwei Silberne, einmal Bronze und einen super 5.Platz für vier Starts standen am Ende auf ihrem Konto. Philippa Wigger (Jg.03) war als jüngste Schwimmerin der SG StoBa angereist. Für drei Strecken hatte sie sich qualifiziert und schaffte über 1500m Freistil einen tollen 5.Platz.

Auch die StoBa-Männer zeigten ihr Können. Fynn Mohlfeld (Jg.00) holte sich über 400m Lagen den dritten Platz und damit Bronze. Kristoffer Schweder (Jg.01) trat über alle vier Strecken an. Er holte sich den Sieg und damit den Titel des Norddeutschen Jahrgangsmeisters über 1500m Freistil mit einer Zeit von 16:55,30. Auch auf den anderen drei Strecken schwamm er sich unter die Top 6 seines Jahrgangs. Jonah Sumfleth (Jg.97) konnte sich über ein erfolgreiches Comeback und Silber auf der langen Lagenstrecke freuen.