Leistungsgruppe

Allgemeines

Ziel der Leistungsgruppe ist es, Athleten, deren Ziel Norddeutsche Meisterschaften, Deutsche Meisterschaften und weitere nationale und internationale Wettkämpfe sind, optimal auf diesem Leistungsniveau zu betreuen.

Das Training orientiert sich dazu an aktuellen trainingswissenschaftlichen Erkenntnissen und umfasst eine intensive Vor- und Nachbereitung sowohl durch die Athleten als auch durch den Trainer.

Regelmäßige Wettkampfteilnahmen im norddeutschen Raum sowie die Teilnahme an zwei Trainingslagern, teilweise im Ausland, sowie weiteren Kurztrainingsmaßnahmen im Jahr ermöglichen eine optimale Vorbereitung und Überprüfung der Leistungsstände zur individuellen Vorbereitung auf die jeweiligen Jahreshöhepunkte.

Trainiert wird die Leistungsgruppe von Constantin Depmeyer.

Trainingszeiten

Die Trainingszeiten werden je nach Periodisierung des Trainings festgelegt. Regelmäßig findet an sechs Tagen in der Woche, teilweise mehrmals am Tag, Wassertraining statt, das durch Athletik- und Krafttraining an Land ergänzt wird.

Ansprechpartner

Bitte wenden Sie sich bei Interesse an den Vereinsvorstand oder Constantin Depmeyer – vorzugsweise bitte per E-Mail:

Vereinsvorstand, Tel. 040 / 71662501, E-Mail info@sg-stoba.de
Constantin Depmeyer, Tel. 0179 / 9113773, E-Mail wksport@sc.sg-stoba.de

Trainingsorte

Schwimmhalle Barsbüttel
Soltausredder 21
22885 Barsbüttel

Erich-Kästner-Gemeinschaftsschule
Soltausredder 28
22885 Barsbüttel

Haupttrainingsort ist die Schwimmhalle Barsbüttel. Weitere Trainingsorte werden nach Bedarf genutzt.